今週、秋葉原の肉バル ガブリコ で飲んできた。
1ポンドのチキンステーキ。付けるソースは三種で、いろいろな味が楽しめて美味しかった。チキンなので、安くてボリュームがある。下に付け合わせのポテトもたくさんあり、つまみにも良かった。
生ハムサラダ。マスタード系の酸味の効いたドレッシングと相性が良い。生ハムは、切り落としを使っているようで、バラされていないので、取分けがちょっと大変。
牛はらみステーキ150グラム。岩塩でシンプルな味付け、肉の味が楽しめた。途中で物足りなくなったので、チキンのソースを使って気分をかえた。
全体的に高くないので、リーズナブルだった。雰囲気は、二つの店が同じスペースなので、バルっぽくなかった。ただ、店が広いので、入りやすい。半個室なので、のんびりは出来る。