ランチ:蒸し鶏ポン酢(2022/10/14)

今日のランチは、赤坂よ志多の蒸し鶏ポン酢ランチ。

鶏肉は、蒸しというか低温調理されている感じで、刺し身っぽい感じで、やわらかくもっちりしていた。味はさっぱりだった。これは、もっと暑いころだといいかも。美味しい蒸し鶏だった。たぶん、おつまみには最適。ランチだと、ご飯を食べすぎないので、これはこれでヘルシーな感じだ。

今日のランチで、誤算だったのは、赤坂よ志多は、800円でランチが食べられたはずだったのだが、10月くらい値上げしていたようで、1,000円だった。9月の初めにいったときは800円だったのに。安いランチが、また1つ消えた。赤坂のランチの物価が上がりすぎ。なかなか厳しい。

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