

今日は、ランチに波留乃屋の肉そば(中盛り)を食べた。
ラー油たっぷりで、辛い汁に生卵をいれて、太くて硬くてボソっとした田舎蕎麦をつけて食べる。蕎麦をすするではなく、蕎麦をよく噛む。固いので、顎が疲れる。この急に暑くなってきた時期には、ちょうどいいランチだ。
zen's blog. reboot.
今日は、ランチに波留乃屋の肉そば(中盛り)を食べた。
ラー油たっぷりで、辛い汁に生卵をいれて、太くて硬くてボソっとした田舎蕎麦をつけて食べる。蕎麦をすするではなく、蕎麦をよく噛む。固いので、顎が疲れる。この急に暑くなってきた時期には、ちょうどいいランチだ。