ランチ:たもん庵のとろ玉ぶっかけうどん(2021/8/19)

ランチの時間を外して、赤坂のたもん庵でうどんを食べてきた。注文したのは、トロ玉ぶっかけうどんを冷で。

いろいろとウィルス対策されていて、天ぷらなどのサイドメニューは取るのもめんどくさいようになっていた。めんどくさいので、取らなかったのだが、他にも同じような人がいるのだろう。天ぷらなどの量も種類もほとんどなかった。持ち帰りでもよかったのだが、卵があるので、避けてみた。が、自分で温玉を割るタイプならば、持ち帰りでも問題無かった。。。

うどんは、太くて固くて、コシがあって美味しかった。滞在時間10分、もく食だと本当に早い。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする