ランチ:元祖油堂の油そば(2023/2/13)

赤坂通りに、新しく「元祖油堂」ができたので行ってみた。

トッピングがシンプルなノーマルの油そばを頼んでみた。量は変えられるので、大盛りにした。油そばとしては、かなりマイルドで、油そばのタレも甘めな感じだった。好みに合わせて、味変ができるように卓上の調味料は種類が多い。薬味として刻み玉ねぎもあった。それから、潰しニンニクに、紅生姜も。酢に、ラー油に、玉ねぎをたっぷりと加えてみたが、ベースのマイルドさを変えられるほどにはならず。終始マイルドというか甘めというか、そんな感じの油そばだ。油そばに、温玉をいれて、マイルドにするのが好きな人には、良さそうな感じだ。ガッツリ系で、辛くて、酸っぱいのが好きな自分には物足りないけれど。これはこれで美味しい、好みの問題だということ。

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