


今日は、温かい鍋物が食べたくて、赤坂の武蔵でしゃぶしゃぶを食べてきた。
注文したのは、ちょうど千円のもち豚しゃぶしゃぶ。一人だったが、カウンター席が空いてなくて、テーブル席だった。出汁で食べるタイプのしゃぶしゃぶなので、さっぱりと温かく、おいしかった。出汁が多いので、たっぷりとスープがわりに飲めるのはうれしい。
1年ちょっとぶりに入った気がする。ランチタイムは外したけれど、そこそこ並んだ。人が街に戻っている。
zen's blog. reboot.
今日は、温かい鍋物が食べたくて、赤坂の武蔵でしゃぶしゃぶを食べてきた。
注文したのは、ちょうど千円のもち豚しゃぶしゃぶ。一人だったが、カウンター席が空いてなくて、テーブル席だった。出汁で食べるタイプのしゃぶしゃぶなので、さっぱりと温かく、おいしかった。出汁が多いので、たっぷりとスープがわりに飲めるのはうれしい。
1年ちょっとぶりに入った気がする。ランチタイムは外したけれど、そこそこ並んだ。人が街に戻っている。