波留乃屋の肉そば

波留乃屋の肉そば
肉そば

今日のランチは、波留乃屋の肉そば。ラー油入りの辛いつけ汁に生卵を落として食べるタイプのそば。たまにしか行かないので、毎回忘れるが太めの田舎蕎麦なので、堅い。すするというよりも、噛むという感じで、かみごたえがある。むしろ歯の間に詰まるくらいだ。この歯ごたえがあるので、ランチセットのときは並盛りで十分なはずだが、忘れて中盛を注文してしまう。そうすると、量が多いのと、顎が疲れるのと、二重に大変。好き嫌いの分かれるタイプのそばではあるが、初夏には熱くなくてよい。

セットの唐揚げ丼 甘辛のタレ
セットの唐揚げ丼

セットの唐揚げ丼。セットなので、小さいが唐揚げ3つものっているので、結構くる。丼は甘辛のタレがかかっていて、美味しい。そばの量を少なくしておけばよかった。

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