ランチ:なかご

赤坂 ラーメン なかご

赤坂 ラーメン なかご

赤坂 ラーメン なかご

赤坂に新しくできていたラーメン屋さん、なかごに行ってみた。

透き通った豚骨スープのラーメン。豚骨ラーメンらしく、細麺でストレート。当然、替え玉もできる。注文したのは、醤油の豚骨のラーメン。上のトッピングは、たぶん、みじん切りの紫たまねぎ、青ネギ、白ネギ、チャーシュー、大根(つけてあるのか素なのかわからん)、人参、銀杏、ノリ、いくら。

透き通ったスープは、しっかりと脂が入っているけれど、さっぱり系。しつこくない。麺は細麺なので、するすると食べられる。いくらがアクセントになる。スープも美味しい。結局、ものたりなくなって、替え玉を半玉たのんでしまった。豚骨系なのに、この感覚は、新鮮でよい感じ。強いて言えば、上に乗っている「いくら」は、すぐに食べたほうがよい。麺を食べてしまうとスープに沈み行方不明になる。これがあとの方だと、変に熱が通ってしまい、スープを飲み干した時に火が通った「いくら」のえぐみにあたり、ちょっと不快になる。ただ、出てきてすぐだと気にはならないので、食べ方次第かな。

また、行こう。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする