


今日のランチは、鳥酎の鶏もも肉甘酢あんかけ(きのこたっぷり)。
ゆずの風味がきいた甘酸っぱいタレがたっぷりでおいしい。秋らしい料理なんだけど、上品でパンチが足りない。おつまみとかにいい感じだと思うだけど、鳥酎のランチとしては、ご飯がなかなか進まない。鶏南蛮のイメージが強いので、どうしても、そう思ってしまっているだけかもしれないけれど。
zen's blog. reboot.
今日のランチは、鳥酎の鶏もも肉甘酢あんかけ(きのこたっぷり)。
ゆずの風味がきいた甘酸っぱいタレがたっぷりでおいしい。秋らしい料理なんだけど、上品でパンチが足りない。おつまみとかにいい感じだと思うだけど、鳥酎のランチとしては、ご飯がなかなか進まない。鶏南蛮のイメージが強いので、どうしても、そう思ってしまっているだけかもしれないけれど。